你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

“大金空调杯”第七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛圆满结束

2013-7-29 14:55:23      点击:

日前,“大金空调杯”第七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛华北赛区的决赛在北京工业大学圆满落幕。该项赛事旨在倡导创新实践、培养空调行业优秀人才,作为业内具有重要影响的公益赛事,来自北京清华大学、北京航天航空大学、天津大学等京津冀鲁四省区18所高校的制冷空调相关专业的学生参与了角逐。

  中国制冷空调行业大学生科技竞赛由中国制冷空调工业协会主办,与北京工业大学共同发起并组织。此次竞赛吸引了近600名学生参加竞赛,参赛作品和参加人数均超往届。竞赛内容包括企业知识、实践操作和创新设计3个模块,突出理论与实践相结合。科技竞赛培养了学生课堂学习以外的动手操作能力和实践创新能力,丰富和活跃了学生的课外活动,有利于学生综合素质的提高。同时,“学生强,行业强;我参赛,我快乐“的竞赛理念亦被广大参赛学生广泛接受。比赛中,本科生创新设计模块比赛项目吸引了共约120名本科生参加,其中40多组作品进入决赛,赛场外的展示场地上,学生们生动的比赛作品依次排开,昭示着大学生们朝气蓬勃的创新能力。

  大赛主办方中国制冷空调工业协会秘书张朝晖表示:“作为竞赛主办方,我们将努力把这一全国性的行业专业竞赛持续地、高水平地办下去,希望通过这一竞赛进一步促进我国高校制冷空调、热能动力及建筑环境与能源应用工程等相关专业的学科建设,为行业培养出更为优秀的专业后备人才,为中国制冷空调行业由大变强多做贡献,也藉此助力实现大学生、企业和行业进步发展的‘中国梦’。”

  大金(中国)投资有限公司今年已经连续四年对该大赛进行冠名赞助。大金公司的副总经理工藤明忠表示,大金公司长期以来致力于节能技术的研发和环保产品的推广。公司贯彻“以人为本”的经营理念,重视对技术人才的培养,希望通过发挥自身的先进环保技术,帮助更多年轻学子开拓视野和思维,使更多优秀人才早日脱颖而出,进而为推动中国制冷空调行业的持续发展而不懈努力,他还表示,大金公司希望能够借助竞赛在中国能够吸引更多的优秀人才加盟。