你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

日本国内空调市场7月份上货量达历史最高值

2013-8-29 22:28:34      点击:

据日本媒体报道,近日日本电机工业协会对外发布消息称,7月份日本空调的国内市场上货量达到了历史最高值。酷热难耐的天气,加上因为电费上涨导致人们纷纷将目光投向了更节能的新型空调产品,诸多因素使得空调市场得以扩大。

  调查数据显示,7月份日本市场的空调出货量为169万8000台,和去年同月份相比增加了11.4%,连续两个月增长幅度突破两位数。今年的7月份也成为自从1972年有数据统计以来,空调出货量最多的一个月份。

  以富士通为例,今年7月份的销售成绩超出去年7月份约30%。该公司表示,“节能性能高,内部有清洁功能,是目前空调的两大卖点。”三菱电机方面,7月份的业绩也超过了去年同期20%左右。

  松下相关负责人表示,从8月5日开始到现在,销售量增长了80%。当前这个月份正是日本最热的时候,空调市场也持续着“高温”状态。

  另外,7月份的冰箱出货量约为53万9000台,和去年同期相比增加了4.7%,连续两个月出现增长。其中,容量为501升以上的大容量冰箱连续5个月实现了增长,也显示了消费者对大容积冰箱的情有独钟。

  白电整体的出货额为2687亿日元,和去年同期相比增加了5.6%。这其中,空调和冰箱的拉动作用不言而喻,使得白电的出货额连续两个月实现增长。