你的位置:首页 > 新闻动态 > 空调知识

立式明装风机盘管

2017-2-14 21:33:02      点击:

  详细介绍:

  1.效率高,能量足

  盘管采用优质无缝紫铜管与铝质正弦波纹型散热片,经过液压或机械涨管而成,翅片与铜管间紧密,能发挥效果。

  2.风量大,噪音低

  采用超广角蜗壳,多叶离心风轮,风轮与电机多种合理匹配,噪音低,可以满足机组各种的需要

  3.安全可靠,寿命长

  电机为B级式马达,内置温升器,无特殊情况一般不会烧化电机:每台机组盘管都经过高压检漏,从而机组不会产生漏水现象。

  4.该产品广泛应用于酒店、写字楼、商场、医院、餐厅、展览厅等低噪声场所,更能满足人们对舒适性的要求。

  FP系列风机盘管机组产品特点:

  1、高性能,高效率表冷器采用优质高效紫铜管穿开空型铝翅片经机械胀结而成,降低了风阻,充分提高传热性能,可选用亲水铝翅片。

  2、结构精致,坚固耐用壳体模压成型,外观精致,强度高。

  3、运转安全,节能采用优质轴承。风机三档调速,可根据客户需求设定。根据客户要求可选配防烧电机,防烧电机在中低档各串接一个高PTC,如果接线错致电流过载,PTC可以瞬间动作切断电,从而电机不受损坏。

  4、工艺先进,噪音低钢制风机叶轮整体无焊接点,轮框套圈紧密组合永不变形,既降低了机组的噪声,又能有效的机组长期稳定的运转。低噪声风机盘管采用阻燃ABS风轮蜗壳重量轻,有效降低机组噪声。

  5、调整空易,方便机组人性化设计,并且用户可轻松进行、维修、机组过滤网(选配件)可随时进行清选。

  FP风机盘管系列产品按国家标准制造,有卧式暗装(WA)、卧式明装(WM)、立式暗装(LA)、立式明装(LM)以及卡式四面出风(K)五种形式可供选择。机组风量340-2380m3/h,供冷量2107-12630KW。卧式暗装、立式暗装机组出口静压有12Pa、30Pa、50Pa可供选择。

  系统试压及加水立式明装风机盘管空调系统进行系统试压之前,首先要制定试压方案,选择合适的试压泵,制定合理的试压水。在试压的过程中要认真记录试压状况,随时系统压头的变化,制定试压方案时要注意以下几点:

  1,向盘管加水前必须打开集水头上的放气阀,戴盘管内的空气排尽后关闭阀门。

  2,水压试验应在5℃以上的气温条件下进行,否则应有防冻措施。

  3,水压试验要分段升压,升压时要缓慢均匀,待水泵停止运转水压稳定后仔细检查各连接处是否漏水。不得带水压进行修补工作。

  4,向系统内加水必须分层加水,分层排气,逐层试验操作。

  5,确认系统管无泄漏后,按照设计方案对管进行保温处理。

  ■机组安装在任何房间内都能与家具浑然一体,既可提供舒适宜人的,又可作为一种装饰。

  ■机组经过优化匹配,风机逐一经过严格的动平衡检验,确保机组高效运行。

  ■换热盘管采用优质薄壁紫铜管和高效铝翅片经机械涨管而成,再配以宽叶轮低噪声离心风机强化传热,使机组始终发挥的传热效率。

  ■机组既可座地安装,也可挂墙安装,省时省空间。

  ■机组单相电容式电机,配以高精度永久润滑封闭优质滚珠轴承,噪声低,寿命长。电机轴经特殊防锈处理,经久耐用。

  ■产品通过QS全国工业产品生产许可证审核。

  机组特点

  1,采用独特的双曲开窗翅片及叉排式换热铜管,充分强化气流扰动。调整翅片距离优化管设计,全面提升盘管换热效率。

  2,依据风机性能曲线,优化电机结构,使风机与电机的性能曲线相一致。最大限度减少风机负荷发生变化时风量的变化量。

  3,单体式锻压成型的黄铜分、集水器,使冷冻水进出盘管分配更均匀,水流阻力更小,充分发挥换热器的全部效率,大大降低水系统的水流阻力。

  4,凝水盘排水口的优化设计,最大限度排出机组运行时产生的冷凝水,大大减低细菌和微生物的滋生。

  5,在机组上加设TiO2菌器(选配件),可以大量空气中的细菌和病毒,全面提升空气品质。

  6,机组外壳箱体采用高强度优质电镀锌钢板冲压折弯成型,防腐能力强。顶板内壁压贴一次热压成型PE保温棉,杜绝冷桥现象出现。水盘底部包裹一次热压成型PE保温棉,贴附牢固,防止二次冷凝现象出现。

  7,单相三速永磁电容型异步电动机作为机组重要动力驱动部件。电机中心转轴均以调质经严格的表面镀铬防腐处理,防锈耐磨。配以高精度永久润滑日本NSK含油漆滚动封闭轴承,以高效率及超低噪声要求。

  8,启动电容完全封闭在金属壳体内,并与电机壳体一体设计,电机的外接引线以金属软管穿套,符合国际消防安全标准。

  9,加长型冷凝水盘设计,使外接管道阀门接头均在冷凝水盘内,确保无冷凝水泄出。

  10,双进风前倾机翼型离心式镀锌钢板质风轮,经严格的动、静平衡调验,经处理的空气以流线型传送,减少涡旋气流的产生,大大降低了气流摩擦时产生的噪声,机组运行更平稳、。

  11,蜗壳的端板和导流板用齿合方式连接,克服了点焊连接漏风、易生锈的缺点。

  12,机组出厂前均经过严格的运转、耐压和绝缘测试,电机接线端子全部置于专用电器盒内,确保机组运行时更安全。

  13,每台换热器均进过2.8Mpa的高压水检漏及严格的耐压气密性试验,机组允许最大工作压力1.6Mpa,以每台机组的运行性能和品质。

  使用场合使用场合

  1,机组使用冷水时应不低于5℃,以防止结露;热水不高于80℃(常用60℃)。

  2,要求水质干净,为软性水质。

  3,机组运行温度≤40℃,相对湿度≤95%。

  运输与安装

  运输

  1,装箱后的机组在运输过程中,不应碰撞、倾倒、压坏和受雨雪淋袭。

  2,机组应放在清洁、干燥、防火和通风良好的场所,周围应无腐蚀性气体存在。

  3,机组搬运时要轻拿轻放,切勿将手伸入风机蜗壳内搬抬,以免造成叶轮变形,增加噪声,影响使用效果。

  安装

  1,机组应由熟练该类产品及本地相关的专业人员安装。

  2,为了排除搬运中可能造成的意外情况,安装前应对机组盘管进行(1.0Mpa)的探漏检验。

  3,进行安装之前,首先检查前期的准备工作是否就绪,如风管、水管、电线接口以及机组固定螺杆等。

  4,立式机组安装在水平地面上;卧式机组进行吊装,客户采用直径6-8MM全螺纹螺杆配合平垫圈、弹簧垫圈和螺母进行固定,机组吊装应保持牢靠,吊装点应紧固且需有足够强度以承受机组运行重量及运行时的振动,吊装机组时应确保水盘坡向排水管5°以上,以利于冷凝水外流。

  5,机组安装时,水管和机组的连接采用挠性接管和生胶带密封,管道连接时不可用力过猛,扭力不应超过205.6N.M,避免扭裂漏水。

  6,机组的进水管上应安装水过滤器,以免污物堵塞盘管;机组进水应该要经过软化处理,以盘管的换热效率。

  7,机组进出水管道应装有阀门,一调节水流量及检修时能够切断水源;管道应预保温,以免阐释冷凝水泄露。

  8,冷冻水水泵进口处需安装过滤器,以免赃物堵塞盘管。

  9,对于不带空气过滤器的机组,请在回风口处安装过滤网,以防止尘埃堵塞盘管翅片,确保换热效果。

  10,接线前,请检查电源的电压、频率及相数是否与机组要求一致,电源电压偏差不超过额定电压的10%。电源和开关连接应严格按照电气原理图进行,接地线应可靠连接。接线图如下所示:

  11,严禁多台机组共用一个温控器进行控制。

  12,立式明装机组的安装:将机组在地面固定。注意调整水平,使水盘的排水方向形成5°左右的倾角,以便于排水。机组两侧预留有足够的空间,方便驳接机组水管及电源线。清洗或更换过滤器时,将过滤器朝上推10mm左右,然后往回风口方向水平朝下拉出过滤器。

  /保养

  1,机组应由专职人员进行,对机组进行日常和定期保养。要指定严格的岗位责任制和操作规程,加强经常性的保养和检修。

  2,机组一般使用三个月左右应清洗一次过滤网上的积灰,以确保回风通畅。

  3,盘管应定期清洗。去除盘管外积灰及管内水垢,以免换热效果和通风量。

  4,机组停用季节中,夏天需保持盘管内充满水以减少锈蚀;冬天必须将水排放干净以免冻裂铜管。

  5,检修前必须关闭电源,并且在电源处设置“维修中勿”字样,避免误操作造成。

  系统试压及加水

  立式明装风机盘管空调系统进行系统试压之前,首先要制定试压方案,选择合适的试压泵,制定合理的试压水。在试压的过程中要认真记录试压状况,随时系统压头的变化,制定试压方案时要注意以下几点:

  1,向盘管加水前必须打开集水头上的放气阀,戴盘管内的空气排尽后关闭阀门。

  2,水压试验应在5℃以上的气温条件下进行,否则应有防冻措施。

  3,水压试验要分段升压,升压时要缓慢均匀,待水泵停止运转水压稳定后仔细检查各连接处是否漏水。不得带水压进行修补工作。

  4,向系统内加水必须分层加水,分层排气,逐层试验操作。

  5,确认系统管无泄漏后,最好按照设计方案对管进行保温处理。

  机组故障分析

  1,机组噪音较大:

  可能原因:

  a、电机轴承损坏;:更换电机。

  b、风机固定螺钉松动;:紧固螺钉。

  c、蜗壳变形与叶轮碰撞;:更换风机。

  2,盘管排水或冷凝水排放不畅:

  可能原因:

  a、系统管不畅通;:检查系统管阀门是否或有无异物阻塞。

  b、机组倾度不够;:调整机组高度倾角。

  3,电机:

  可能原因:

  a、接线未按要求::更换电机,严格按接线图要求接线。

  4,风量不够:

  可能原因:

  a、风管阻力超过设计值;:降低风管阻力或重新匹配机组。

  b、机组选型不正确;:重新匹配机组

  c、电压过低;:调整电压或重新匹配机组增大型号。

  冬季停用时有低温时间,如何防冻?冬季防冻

  冬季必须采用防冻措施,以防管道冻裂。风机盘管的冷水入口温度,一般选用7℃~10℃,冷水温升取5℃,,热水入口温度一般选用50℃~60℃,在可能的条件下,应尽量提高冷水入口温度和降低热水入口温度。

  a.将风机盘管里面的水全部放掉。

  b.在给水和回水上加盲板。

  c.使用压缩空气吹(依据风机盘管的大小决定压缩空气吹得时间)

  d.给风机盘管加防冻液,不一定要加满,但是要风机盘管的液体充分被防冻液稀释。

  e.设计时加循环泵。

  一、关于产品

  本店所有产品价格仅作参考,各系列产品型号较多价格也有所不同,下单前请咨询客服;部分产品需要提前定制(如非标生产加工类,中大型机电类)请在下单前咨询客服是否有现货,需要定货的确认好定货期限(以免耽误你的急用),并就产品的具体情况作全面了解、沟通达成一致认识后方可下单(定制产品一经下单我们将不接受任何理由取消订单,收货后一律不接受退换货,不便之处,敬请凉解)我们将谒诚为你服务!

  二、关于

  报价不含运费,不含税及不含安装费,可开收据,普通和都加6%个点,如需开或收据的买家,请在下单前咨询客服。

  三、关于运费

  本店所有产品运费仅作参考,实际运费需根据产品情况及收货地址而定,请你在付款前向客服问清具体运费或运费到付,我们会及时帮你处理,感谢你的配合!

  四、关于发货

  本店将根据产品实际情况选择快递或物流发货,当日下午三点前付款并有现货的当日可发货,若因其它原未能发货的,客服会及时向你作出解释,在此敬请凉解。

  五、关于收货

  请你在收到产品时务必先验货再签收,有任何问题请及时与我们取得联系;如果货物坏,让物流工作人员出具“货物损坏证明”,然后通过货运公司把货物退回来,我店负责更换,如果签收后以货物损坏为由提出退换货的,本公司一律不给办理,谢谢合作!!

  请在下单前确定好产品型号、规格、货期,下单后本公司一律不接受任何理由的退换货,不便之处,请多包涵!

  17我们的核心

  以优良品质满足用户

  我们将以质量管理为中心,依据ISO9001《质量管理和体系标准》建立健全质量体系,以严格的内容管理和精良的设备,确保体系的有效运行,按照产品的国际、国内标准规范及用户要求,向用户提供优良品质的产品。

  以合理的价格参与竞争

  我们秉承以先进的工艺、优良的品质、出色的服务为前提,在价格上谋求最合理的价位参与同行的竞争。

  以出色的服务取信用户

  我们在生产过程中或产品交付时,真诚邀请贵工程领导莅临我厂指导、督促产品生产进度和抽样检测产品质量,在产品全部交付后我厂实施全方位的“售后服务”。

  我们将按《合同法》及标书文件中的要求履行我方全部责任与承诺。

  依靠创新的力量,不断研发高新技术产品,以专业推动产品质量的提升,以诚信务实的态度取得客户的信赖,不断为客户创造更大的价值。

  201.我公司将为客户提供完善的产品介绍、选型资料,并由专业人员提供设计方案和咨询服务,为客户推荐最适合客户需要的产品。

  2.在设备未到现场前,我们的技术人员将用户对我公司产品的结构特点及如何安装、调试、保养等方面作详细介绍。如配有控制系统,将详细讲述电器控制的原理及如何与水泵配套使用。我们可根据用户要求制定详细的培训计划。

  3.在设备的安装过程中,我们的技术人员将根据现场情况协助或负责指导安装和调试。对用户在现场进行培训,接受用户的咨询,给用户满意的答复。

  4.我们承诺国内任何客户,不管何种因素引起水泵不能正常工作等问题,我们的售后服务技术人员在:本省范围内24小时内到达用户,外省或边远地区48-72小时以内到达用户,快速及时处理问题。

  5.凡是我公司产品在质保期内一律实行三包。另外,我们售后服务部工程师对客户有每年两次以上的质量调查,听取用户意见和,并及时反馈到产品开发部、技术部,以便我们进一步提高产品质量。在质保期内产品若有任何制造质量问题,我们免费维修或更换直至用户满意为止。

  我们本着为用户服务,让用户满意的原则,及时认真接受用户反馈意见和,不断提高产品质量,真正体现服务零距离的旨!