你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

“大金空调杯”第七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛开幕

2013-7-9 18:57:06      点击:

6日,由中国制冷空调工业协会主办、北京工业大学承办、大金(中国)投资有限公司冠名赞助的“大金空调杯”第七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(华北赛区)于北京工业大学拉开帷幕,来自京津冀鲁四省区的18所高校代表队参加了比赛。

  据了解,本次竞赛旨在推动制冷空调相关专业课程体系和课程内容的改革,培养学生的创新能力,发掘和培养制冷空调行业的优秀后继人才,促进行业进步。竞赛共设华北、华东、华中、华南和西部5个赛区,将于7月份分别在北京、杭州、武汉、广州和西安5地举办,共吸引了近120个代表队约500名学生参加,不但参赛作品和参赛人数超过往届,而且台湾地区的勤益科技大学也将派选手参加华中赛区比赛。

  大赛主办方—中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖表示:“作为竞赛主办方,希望通过这一竞赛进一步促进我国高校制冷空调、热能动力及建筑环境与能源应用工程等相关专业的学科建设,为行业培养出更为优秀的专业后备人才,为中国制冷空调行业有大变强多做贡献,也借此助力实现大学生、企业和行业进步发展的‘中国梦’。”