你的位置:首页 > 新闻动态 > 空调知识

空调产生异味DIY清洗空调进气道不难

2017-2-14 23:24:54      点击:

  炎炎夏日,动辄就四五十度的车内温度对于驾乘人员都是极大的,这时就到了车用空调发挥作用的时候,给车内乘客带来舒适温度的同时,也在一定程度上了行车安全。不过对于一些开过两年以上的车辆,空调出现了异味现象,使驾乘人员感觉不舒服,甚至出现恶心等不适症状,难道又要专门去趟4S店进行清洗?答案是否定的,其实自己动手清洗空调进气道并不难。

  ●空调异味产生原因

  由于空调蒸发箱是在冷下工作的,遇到热空气易产生水,致使空调蒸发箱和进气道内长时间处于潮湿状态,再加上长期积攒的尘土和污垢很容易导致霉菌和真菌的滋生,时间久了就形成霉菌团和真菌团,异味就是在这个时候产生的。而长期不更换空调滤芯也会导致空调异味的产生。

  Ps:此次我们主要针对空调进气道的清洗进行介绍。

  ●产品介绍

  购买产品前,经咨询我们得知4S店清洗空调进气道的费用大多都在百元左右,而有些美容店的价格甚至高达三四百元,如此高的价格有些让人折舌,我们决定去汽配城逛一逛。

  市面上该类产品售价主要集中在15到40元这个区间内,我们选择了一款价格适中,在汽业里运用较广的专用清洗产品进行操作。

  汽配城内售卖的空调进气道清洗剂种类繁多,但基本都是泡沫型清洗剂,这与4S店所用的液体清洗剂清洗方式大致相同,但也有小小的差异,下文中会有特别说明。

  ●清洗步骤

  空调清洗剂的使用步骤并不多,简单九步就可搞定,而清洗剂配有详尽的说明书,车主在亲自动手时的难度并不高,而对于进风口、空调滤芯的准确,我们还是您稳妥的咨询下4S店,以免误操作给车辆造成损失。