你的位置:首页 > 新闻动态 > 热点资讯

能源塔热泵空调系统较适用于南方冬季气侯

2013-8-26 21:12:42      点击:

能源塔热泵技术——是通过能源塔的热交换和热泵机组作用,实现供暖、制冷以及提供热水的技术。冬天它利用低于冰点载体介质,高效提取冰点以下的湿球水热能.通过能源塔热泵机组输入少量高品位能源,实现冰点以下低温热能向高温位转移,实现制热;夏天由于能源塔的特殊设计,起到高效冷却塔的作用,将热量排到大气实现制冷。相对于风冷热泵机组以及地水源热泵,能源塔热泵优势颇多,或能引领空调行业节能环保之潮流。

  据空调制冷市场专家介绍,水源热泵机组在运行时,大量抽水的同时,势必会带起地下的泥沙,然而回灌的速度却很缓慢,这变导致地下水泥沙的不断流失,长此以往,会对地表建筑造成一定的潜在危险。另外在地水源热泵施工的过程中,岩层的考察也是一个重点,岩层过于复杂或岩石太多都会大大的加大施工成本,对于客户而言便显得不划算。而能源塔则不需要打井更加环保安全,节省投资。

  与传统的风冷热泵相比,能源塔热泵空调系统比较适用于南方的冬季气侯、传统风冷热泵在阴雨连绵,空气湿度大,潮湿阴冷地区冬季供热时结霜严重(即风与换热器的不良性循环换热),须融霜,热泵效率低。而能源塔在潮湿阴冷空气湿度大条件下无融霜困扰,因而可稳定高效提取冰点以下的湿球水体显热能。因此,相对于风冷热泵机组以及地水源热泵,能源塔热泵优势明显,更适合在我国南方推广应用。